花衬衫的喵

喜欢同人,最爱捅肾组

如果没有了奥丁,复仇者联盟还剩谁

看了 @孟尔德德 大大的新图,突然想理一理思绪,如果没有奥丁,那漫威有那些电影不用拍了
1.《美国队长》系列
宇宙立方是红骷髅率兵攻入挪威,在滕斯贝格中世界之树的壁画上取下的。滕斯贝格是一千年前,奥丁和冰霜巨人大战的地点,他在那里打败了冰霜巨人,带回了远古冬棺,但是把宇宙立方留在了这里,因为他觉得地球太落后,无法使用宇宙立方。(叫你小瞧地球人,打脸了吧。)
然后红骷髅因为有了宇宙立方,可以制作超级武器,希特勒让他成立九头蛇。红骷髅捉了厄斯金博士给他研究血清,最后成功研制出了半成品,所以有了美国队长(国债版)。因为九头蛇捉了吧唧,队长冒险独自深入敌营,最后成功上了战场,成了真正的美国队长,不然他可能要一直买国债到二战结束了。
所以没有奥丁把宇宙立方放在地球,就没有九头蛇,就没了美国队长。
美国队长pass

2.《雷神》系列
如果奥丁没有偏心大儿子,或者捡回二儿子,就没有了雷神1。索尔还是那个自大,鲁莽的雷神。
如果奥丁没有把大儿子流放到地球,雷神就不会认识简,简就不会为了寻找去阿斯加德的路,发布信息,被那发现裂缝的几个小孩联系,继而探索空间裂缝,结果释放以太,就没有了雷神2。当然,乱放东西的雷神爷爷也有责任。
即使在大锤没有流放在地球的情况,简或者其他发现的人踩雷了,在阿斯加德的待遇也不会像电影里一样好。因为奥丁,洛基对人类的态度都是:不能上桌的羊排。王后也不会为了保护简而死。我就不信没有粗暴的方式能拿出简身体里的以太,比如耗尽简的生命,这样以太就会自动从她的身体里出来了。
如果奥丁没有生下个私生女海拉,就没有了雷神3。
索尔pass

3.《复仇者联盟》系列
如果奥丁没有把大儿子流放到地球,让大锤想要守护地球,洛基也不会想毁了地球,就没有了复仇者联盟1
如果不是锤基大战轻松毁了一个小镇,卤蛋也不会感受到宇宙外对地球的威胁,从而想要开发宇宙立方,引起了宇宙级霸道总裁——灭霸的注意,他也不会让洛基带着权杖去地球找立方,也就没有了复仇者联盟1,3,4。而且他家的宝库也不看好,被灭霸拿走了手套。
如果不是洛基带着权杖到了地球,然后权杖在地球上被神盾局丢了,落入了九头蛇之手,就没有了双胞胎,没有了奥创,没有了索克威亚之战,也就没有了复仇者联盟2
幻视,红女巫pass

4.《蜘蛛侠:英雄归来》
没有了索克威亚大战,所以也不会颁布《索克威亚协议》,就没有了内战。铁罐也就不会找上小蜘蛛,小蜘蛛还是那个睡衣宝宝。
小蜘蛛pass

5.《神盾局特工》(勉强算)
神盾局的前身科学战略军团就是为了对抗九头蛇而建的。没有了九头蛇,那有啥神盾局。
班纳博士也是因为神盾局的招揽才进的复仇者,不然人家可能在世界各地隐姓埋名地当医生呢。
黑寡妇,鹰眼,浩克pass

所以最后,这些人里不被奥丁影响的英雄就只有钢铁侠和小蜘蛛(睡衣宝宝版)了。
所以奥丁是一个多么重要的背景角色啊,然而其实他就做错了两件事,把宇宙立方放在了地球和没有教育好儿子。
传说中的蝴蝶效应很强大。

评论(22)

热度(61)